Feijoada Completa
Café: produção, nutrição, degustação
24/05/2014 - 00h01
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Café: produção, nutrição, degustação (bloco 1)
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Bolso do Cidadão: parcelamento pode ser um vilão na hora das compras? (bloco 2)
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Terabyte: sigilo na Internet (bloco 3)
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Brasil de Todas as Copas: o Brasil vai aos EUA e volta com o tetra! (bloco 4)
O Brasil produz anualmente cerca de 50 milhões de sacas de café, das quais boa parte é exportada para diversos países. Mas será que o café brasileiro continua sendo apreciado, mesmo diante da crescente concorrência de países como a Colômbia? E os aspectos nutricionais: café faz bem ou faz mal à saúde? Qual a melhor forma de apreciar um bom café, desde a escolha do produto à forma de prepará-lo? Para saber mais sobre o assunto, o Feijoada Completa desta semana conta com a participação do deputado Carlos Meles, do Democratas de Minas Gerais, que preside a Cooperativa do Café do município de São Sebastião do Paraíso, da barista Isabela Raposeiras, que presta consultoria para montagem de cardápios a diversas cafeterias do país, e do professor José Dória, recém-aposentado do Departamento de Nutrição da UNB.
O programa discute ainda as altas tarifas praticadas pelos bancos. Com a diminuição dos custos a partir da automação dos serviços, existe justificativa para essa cobrança? E o aspecto social? Como os bancos vêm tratando os novos clientes vindos da população de baixa renda e que estão passando por uma ascensão social?
E, como sempre, nossa Feijoada Completa tem o tempero especial dos nossos colunistas. Nesta edição, falamos de esportes olímpicos, economia e tecnologia.
Apresentação dos jornalistas Edson Junior e Carol Christão