Brasil em Debate
Deputados debatem sobre uso de agrotóxicos nos alimentos
04/11/2015 - 09h30
-
Deputados debatem sobre uso de agrotóxicos nos alimentos (bloco 1)
-
Deputados debatem sobre uso de agrotóxicos nos alimentos (bloco 2)
O país acaba de ganhar uma legislação que privilegia o uso intensivo do solo para a pecuária e a produção orgânica de alimentos.
A medida prevê a concessão de incentivos e de crédito e pode modificar o quadro que coloca o Brasil no topo entre os maiores consumidores de agrotóxicos.
De acordo com especialistas, na safra de 2013/2014, foram utilizados cerca de 1 bilhão de litros, o que gera uma média de 5 litros de agrotóxicos por habitante.
Esse volume de defensivos agrícolas é apontado como fator de risco à saúde da população. Por outro lado, também é apontado como um fator de produtividade.
Como equilibrar essas duas vertentes? Qual o perigo real para a saúde? Esse é o tema do programa Brasil em Debate, que conversa com os deputados Alceu Moreira (PMDB-RS) e Zé Silva (SD-MG).
Apresentação - Vania Alves