Economia

Projeto de Rômulo Gouveia proíbe uso do hidróxido de amônio como aditivo alimentar

Hidróxido de amônio não é tido como substância cancerígena, mas libera amônia, substância sufocante e bastante irritante aos olhos, pele, mucosas e aparelho respiratório superior

17/05/2016 - 16:56  

Gilmar Felix
Dep. Rômulo Gouveia
Gouveia: Essa medida, apesar de simples, trará maior proteção e segurança para a saúde dos brasileiros

A Câmara dos Deputados analisa o Projeto de Lei 336/15, do deputado Rômulo Gouveia (PSD-PB), que proíbe o uso do hidróxido de amônio como aditivo alimentar em todo o território nacional.

Os aditivos alimentares são substâncias misturadas aos alimentos com o objetivo de conservá-los, desde que não prejudiquem o valor nutricional do mesmo.

O hidróxido de amônio não é tido como substância cancerígena, mas pode ser muito prejudicial à saúde humana por liberar amônia, substância sufocante e bastante irritante aos olhos, pele, mucosas e aparelho respiratório superior. “Essa medida, apesar de simples, já que existem diversas outras substâncias que podem ser utilizadas como conservantes de alimentos, trará maior proteção e segurança para a saúde dos brasileiros”, argumenta o autor.

O texto modifica o Decreto-Lei 986/69, que institui normas básicas sobre alimentos.

Tramitação
O projeto será analisado conclusivamente pelas comissões de Seguridade Social e Família; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

Reportagem – Murilo Souza
Edição – Regina Céli Assumpção

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