Palavra Aberta

28/05/2024

! Não consegue assistir ao vídeo? Peça para bancodeconteudo@camara.leg.br

28/05/2024

! Não consegue assistir ao vídeo? Peça para bancodeconteudo@camara.leg.br

Tião Medeiros comenta a proibição de pesquisa e comércio de carne cultivada em laboratório

Em dezembro do ano passado, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, atualizou as regras para comprovar segurança de novos alimentos e ingredientes.

Na prática, regulamentou o registro de alimentos e ingredientes inovadores, incluindo os oriundos de cultivo celular e fermentação, o que o que colocou a “carne” cultivada em laboratório no rol das proteínas autorizadas. Embora tenha sido discutida com ampla participação da sociedade – segundo a agência – a medida causou reações contrárias.

E é para falar sobre o projeto de lei que proíbe a pesquisa privada, produção, reprodução, importação, exportação, transporte e comercialização de carne animal cultivada em laboratório, sob qualquer técnica e seus subprodutos, que conversamos com o deputado Tião Medeiros (PP-PR) que está em seu primeiro mandato aqui na Câmara.

Apresentação: William França
Direção: Chiaro Trindade
Produção: Rosana Ferreira / Danielle Vaz

Palavra Aberta

Entrevista com deputados e deputadas que falam sobre projetos de lei e discussões em pauta nas comissões ou no Plenário.

Estreias: segunda a sexta às 7h30 e às 7h45 | Reprises: Segunda-feira: às 6h30; às 6h45; às 20h30; às 20h45; 23h30; e às 23h45 / Terça-feira: às 6h30; às 6h45; às 21h; às 21h15; às 23h30; e às 23h45 / Quarta-feira: às 6h30; às 6h45; às 21h; às 21h15; às 23h30; e às 23h45 / Quinta-feira: às 6h30; às 6h45; às 23h30; e às 23h45 / Sexta-feira: às 6h30; às 6h45; às 23h30; e às 23h45 / Sábado: às 17h e às 17h15 / Domingo: às 17h e às 17h15.

NOSSAS REDES