Palavra Aberta
28/05/2024
Tião Medeiros comenta a proibição de pesquisa e comércio de carne cultivada em laboratório
Em dezembro do ano passado, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, atualizou as regras para comprovar segurança de novos alimentos e ingredientes.
Na prática, regulamentou o registro de alimentos e ingredientes inovadores, incluindo os oriundos de cultivo celular e fermentação, o que o que colocou a “carne” cultivada em laboratório no rol das proteínas autorizadas. Embora tenha sido discutida com ampla participação da sociedade – segundo a agência – a medida causou reações contrárias.
E é para falar sobre o projeto de lei que proíbe a pesquisa privada, produção, reprodução, importação, exportação, transporte e comercialização de carne animal cultivada em laboratório, sob qualquer técnica e seus subprodutos, que conversamos com o deputado Tião Medeiros (PP-PR) que está em seu primeiro mandato aqui na Câmara.
Apresentação: William França
Direção: Chiaro Trindade
Produção: Rosana Ferreira / Danielle Vaz