Brasilidade
04/09/2012
Pão de queijo
O programa conta a história da origem do pão de queijo, uma iguaria tradicionalmente brasileira, fruto da mistura da mandioca nativa, com o leite e o queijo dos europeus, e nascido da habilidade das escravas domésticas das grandes propriedades rurais.
Ficha Técnica
Direção e Roteiro: Guga Caldas
Produção Executiva: Dulcídio Siqueira Neto
Coordenação de Produção: Dulce Queiroz
Produção: Pedro Henrique Sassi
Pesquisa: André Bergamo
Imagens: Anari Amaral e Edson Cordeiro
Assistentes: Alessandro Palmier e Wellington Eloísio
Edição e Finalização: Felipe da Cunha
Videografismo: Tiago Keise
Trilha Original: Alberto Valério
Sobre a série Brasilidade
Temas formadores da identidade brasileira. Artes, tradições e festas populares, além de gastronomia e movimentos urbanos, são apresentadas como parte do mosaico das diversas manifestações representativas da cultura brasileira.
