Participação Popular
Origem dos alimentos
06/01/2015 - 18h00
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Origem dos alimentos

O brasileiro desconhece de onde vêm e como são produzidos os alimentos. A preocupação com a segurança alimentar e a sustentabilidade são crescentes, mas uma prática que une essas duas preocupações ainda é pouco conhecida no Brasil: a rastreabilidade dos alimentos, que permite ao consumidor saber de onde um produto vem e como ele foi produzido. A informação é importante para o consumidor verificar se o alimento está de acordo com sua dieta e preferências, se é orgânico, se foi submetido a que tipo de agrotóxico, se agrediu o ambiente.
O programa é apresentado por Carol Siqueira na TV Câmara e na Rádio Câmara, às 18 horas, ao vivo.
Convidados
• Deputado Wolney Queiroz (PDT-PE), relator do Projeto de Lei 7576/14, que obriga produtores de alimentos a informar ao consumidor sempre que utilizarem mudas não orgânicas.
• Joe Valle, produtor de alimentos orgânicos.
• Felipe Nassau, nutricionista Instituto Alimente.