Participação Popular

Origem dos alimentos

06/01/2015 - 18h00

Africa Studio - Fotolia
ALIMENTOS 08
Com a rastreabilidade dos alimentos é possível saber onde e como ele foi produzido 

O brasileiro desconhece de onde vêm e como são produzidos os alimentos. A preocupação com a segurança alimentar e a sustentabilidade são crescentes, mas uma prática que une essas duas preocupações ainda é pouco conhecida no Brasil: a rastreabilidade dos alimentos, que permite ao consumidor saber de onde um produto vem e como ele foi produzido. A informação é importante para o consumidor verificar se o alimento está de acordo com sua dieta e preferências, se é orgânico, se foi submetido a que tipo de agrotóxico, se agrediu o ambiente.

O programa é apresentado por Carol Siqueira na TV Câmara e na Rádio Câmara, às 18 horas, ao vivo.

Convidados

• Deputado Wolney Queiroz (PDT-PE), relator do Projeto de Lei 7576/14, que obriga produtores de alimentos a informar ao consumidor sempre que utilizarem mudas não orgânicas.

• Joe Valle, produtor de alimentos orgânicos.

• Felipe Nassau, nutricionista Instituto Alimente.

Programa de debates ao vivo com a participação de deputados e da população. A cada semana, um tema diferente em pauta.

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