Salão Verde

Faltam crematórios de animais no país

  • Faltam crematórios de animais no país (bloco 1)

  • Uso irregular de lenha em fornos oferece risco à saúde e ao meio ambiente (bloco 2)

O Salão Verde desta semana trata de dois assuntos do nosso cotidiano que, apesar de pouco discutidos, afetam diretamente o meio ambiente e a nossa saúde. O primeiro é a disposição de corpos de animais mortos. O Programa vai mostrar que a cremação é o método mais aconselhável para evitar a poluição do solo, de rios e do ar, mas que o País praticamente não conta com estabelecimentos que prestam o serviço. O segundo tema é a origem da madeira usada em fornos de padarias e pizzarias. Muitos clientes preferem os produtos assados em forno à lenha, mas há ainda no País uso de vegetação nativa e restos de construção, que podem conter resíduos de materiais tóxicos. 

Apresentação: Ana Raquel Macedo e Verônica Lima

Semanalmente, o programa traz conteúdo variado de entrevistas, matérias especiais e debates que aprofundam temas sobre a sustentabilidade no Brasil e no mundo. Quadros especiais destacam dicas para um meio ambiente equilibrado e novidades científicas sobre a dinâmica do planeta e da natureza.

Segunda e sexta às 12h

facebook twitter spotify podcasts apple rss

Todas as Edições