14/05/2020 - 23h00
Coronavírus: Segurança Alimentar
O diretor do Programa Mundial de Alimentos do Conselho de Segurança das Nações Unidas, David Beasley, afirmou recentemente: "estamos à beira de uma pandemia de fome".
O Brasil é considerado o maior celeiro do mundo, o que sugere uma oportunidade. Acontece que não é tão simples assim.
A produção de alimentos integra uma cadeia global que pode estar ameaçada não somente pela escassez de insumos e por restrições logísticas impostas pela pandemia, mas também pela tendência de alguns países quererem adotar práticas protecionistas que dificultem o abastecimento global.
Para falar sobre segurança alimentar, o Câmara Debate conversou com os deputados Arnaldo Jardim (Cidadania-SP), autor do PL 1455/20 que trata do tema, e Heitor Schuch (PSB-RS), coordenador da Frente Parlamentar Mista da Agricultura Familiar – FPAF, em entrevista realizada pela internet.
Apresentação: Maristela Sant'Ana