16/01/2019
Redução de açúcar nos alimentos
Um acordo da indústria de alimentos com o Ministério da Saúde prevê a redução de açúcar em sucos de caixinhas, iogurte, achocolatados, refrigerantes, bolos e biscoitos até o ano 2022. O objetivo é que a indústria alimentícia contribua com pelo menos 10% de redução do consumo de açúcar do total das calorias ingeridas diariamente pela população brasileira.
Segundo o Ministério da Saúde, os brasileiros consomem em média 80 gramas de açúcar por dia, o que equivale a 18 colheres de chá, quando o recomendado seria até 12. A maior parte do consumo de açúcar é adicionada às receitas caseiras e a outra parte está contida em alimentos industrializados.
A ingestão elevada de açúcares, associada à má alimentação e falta de exercícios, estão entre as principais causas de doenças não transmissíveis no mundo, entre elas diabetes e cáries dentárias.
Convidados:
- Flávio A. Cadegiani - médico endocrinologista e metabologista;
- Simone da Cunha Rocha Santos - presidente da Associação de Nutrição do DF;
- Carol Martinelli - consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI);
- (Por telefone) Deputado Federal Jorge Solla (PT-BA).
Se você tem alguma dúvida, assista e participe desse programa. O Programa vai ao ar, ao vivo, das 13h às 14h, na TV Câmara, no portal Câmara Notícias (http://tv.camara.leg.br) e o no canal da Câmara no YouTube.
Comentários e perguntas podem ser feitos pelo telefone 0800-619-619, por e-mail para participacaopopular@camara.leg.br, pelo WhatsApp no número (61) 99620-2573 ou pelo chat do YouTube e Facebook da Câmara dos Deputados, que farão transmissão simultânea com a TV Câmara.
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Apresentação - Fabrício Rocha