19/01/2018
A culinária está na moda?
Fazer comida pode significar que você quer matar a fome, cozinhar por prazer ou, simplesmente, lançar moda. A gastronomia está em alta no Brasil e a moda começou com uma invasão de vans de cachorro-quente estilizadas, depois veio a febre dos food trucks e, agora, o "raio gourmetizador": pipoca com curry, quindim com pistache, brigadeiro com castanha-do-pará, formigas com cobertura de pó de ouro são algumas novidades.
A moda gastronômica também chegou às gôndolas dos supermercados e aos bares moderninhos. Todos estão com uma versão mais "glamourizada" da culinária. E isso se traduz em lucro: empresas que produzem molho e material culinário já comemoram um crescimento de mais de 20% nas vendas.
A proliferação de programas de culinária na TV e na internet é outro sintoma dessa moda.
Convidados:
– Carol Gregório, professora do curso de gastronomia do Instituto Gastronômico das Américas e do curso de gastronomia do Senac;
– Mara Alcamim, chef do restaurante Universal Diner;
– Deputado federal Gabriel Guimarães (PT/MG).
O repórter Paulo José Cunha faz entrevistas no restaurante Traira Sem Espinho, na Vila Planalto, em Brasília.
Perguntas, críticas e sugestões: 0800 619 619, e-mail participacaopopular@camara.leg.br, Twitter @participacaopop e WhatsApp (61) 99620-2573.
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Apresentação - Fabricio Rocha