02/06/2017
O uso de agrotóxicos nos alimentos
A Câmara dos Deputados analisa vários projetos que alteram a Lei de Agrotóxicos. Algumas propostas trazem mudanças nas regras para registro de novos pesticidas, outras alteram as regras de funcionamento da agência que regula o uso de agrotóxicos. Existe inclusive uma proposta para substituir o termo “agrotóxico” por “fitossanitário”.
Uma pesquisa do IBGE de 2015 mostra que o uso de pesticidas teve um aumento de mais de 150% nos últimos anos. O Brasil é um dos maiores produtores agropecuários do mundo e também recordista na utilização dos produtos agrotóxicos no combate às pragas.
Você, consumidor, sabe se o alimento que chega à sua mesa está apto para ser consumido? Esses alimentos podem causar câncer ou outras doenças? É razoável utilizar essa quantidade de agrotóxicos nas lavouras do país?
Convidados
• Juliana Acosta Santorum, representante da Campanha Permanente contra os Agrotóxicos e pela Vida.
• João Henrique Hummel, diretor-executivo do Instituto Pensar Agro.
• Deputado Padre João (PT-MG), que foi relator da subcomissão da Comissão de Seguridade Social e Família que analisou as consequências do uso de defensivos químicos para a saúde humana e o meio ambiente.
• Deputado Zé Silva (SD-MG), primeiro extensionista (consultor técnico na área de extensão rural) a chegar ao cargo de deputado federal.
Perguntas, críticas e sugestões: 0800 619 619, e-mail participacaopopular@camara.leg.br, Twitter @participacaopop e WhatsApp (61) 99620-2573.
Apresentação - Fabricio Rocha