Participação Popular

Baixar

Operação Carne Fraca

O Brasil produz carne para exportação há mais de cem anos, desde a I Grande Guerra.

Em 1915, surgiu o primeiro órgão do governo para inspeção de produtos de origem animal com o objetivo de impulsionar a pecuária, importante motor para a economia do país até os dias de hoje, em que o Brasil desponta como o segundo maior exportador de carnes do mundo.

Da década de 1910 para cá, diversos dispositivos regulatórios foram criados e alterados. Mesmo assim, as dificuldades enfrentadas por pequenos produtores rurais e microempresários ainda são um problema. Um levantamento (“Radiografia da Carne no Brasil”) feito com números do IBGE de 2012, mostrou que "a inconformidade neste segmento é de aproximadamente 80%, sem variações muito expressivas entre as diversas regiões do país”.

A qualidade da carne que chega até a mesa do consumidor e o que o país precisa fazer para fortalecer essa atividade é o assunto desta edição.

Você sempre pode fazer perguntas ou dar sugestões pelo 0800 619 619 (ligação gratuita), WhatsApp (61) 99620-2573, e-mail participacaopopular@camara.leg.br, Twitter @participacaopop e, ainda, pelo portal e-Democracia.

Apresentação - Fabricio Rocha

Participação Popular

O que o cidadão comum acha dos temas que o Congresso discute? Nesse programa, populares, políticos e especialistas dão a sua visão do que movimenta os debates parlamentares. Mande sua pergunta ou opinião para o 0800 619 619, o email participacaopopular@camara.leg.br ou pelo Twitter @participacaopop

Estreia: segunda, às 13h. Reprises: segunda, 22h; quarta, à 1h e às 21h30; sábado, às 16h; domingo, às 10h.

facebook twitter youtube whatsapp

Todas as Edições

Mais conteúdo sobre