23/03/2012
Participação Popular analisa o uso descontrolado de agrotóxicos no País
Com saudade daquele moranguinho com creme? Gosta de uma couve na sua feijoada? Uma saladinha com tomate bem vermelhinho, pepino e o alface com aquele verde bonito? Pois bem, cuidado. Um estudo divulgado este ano pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) colocou esses alimentos entre os mais perigosos para o consumo, por terem grande chance de sofrer contaminação excessiva ou uso errôneo de agrotóxicos. Outros itens são o pimentão, a uva, o mamão e a beterraba. Desde 2008 o Brasil está no primeiro posto na utilização de agrotóxicos, superando os Estados Unidos. O sinal vermelho foi aceso para o fato de frutas, verduras e legumes chegarem à mesa do brasileiro com um índice elevadíssimo de agrotóxicos. Como fazer para consumir alimentos sem agrotóxicos? Os produtos sem agrotóxicos são realmente mais caros? Como esse uso descontrolado de agrotóxicos afeta a saúde do brasileiro? Esse é tema do Participação Popular desta semana.