Participação Popular
10/01/2025
Participação Popular - Sabor do Brasil
Sexta-feira é dia de feijoada em grande parte dos restaurantes e botecos brasileiros. Quem vai se empanturrar nas delícias da carne seca, paio e feijão, não está nem de longe pensando que degusta um patrimônio cultural e material brasileiro.
Afinal, comida é cultura? Será que o que comemos tradicionalmente conta alguma coisa sobre nós, sobre a nossa história? E a sua vida, qual a receita que sua família preserva há gerações? O que você sente quando come o doce que sua avó ou a sua mãe faziam quando você era pequeno? Em torno de que mesa sua família se reúne e de quem vocês se lembram?
A Comida também faz a nossa história pessoal e familiar. O poeta Carlos Drummond de Andrade falava sobre esse poder delas. A memória do paladar recompõe com precisão instantânea através daquilo que comemos quando meninos, o menino que fomos.
Sabor Brasil é o tema desta edição do Participação Popular e para falar de nossas histórias nacionais e pessoais contamos com a colaboração dos convidados:
➡️ Ana Rosa Domingues dos Santos - professora do Departamento de Turismo da Universidade de Brasília (UnB);
➡️ Bárbara Bicalho - Chef de Restaurante.
Apresentação: Vania Alves
Direção: Rosana Ferreira
Produção: Danielle Vaz
Equipe externa:
Comunicadora: Alinne Castelo Branco
Produção: Ana Paula Souza
Cinegrafista: Paulo Roberto
Auxiliar: José Mauro