15 Minutos de Cidadania
Guia alimentar para a população brasileira
21/06/2021 - 13h00
-
Guia alimentar para a população brasileira
O guia alimentar do Ministério da Saúde organiza os alimentos em quatro grupos conforme o grau de processamento. Numa ponta, os naturais, como arroz, feijão, carnes, frutas, verduras; na outra, os ultraprocessados, como biscoitos recheados, salgadinhos e refrigerantes. Esta edição do 15 minutos de Cidadania vai apresentar esses grupos e as principais recomendações do guia.
Entrevistas nesta edição: representante do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP Maria Laura Louzada, especialista em saúde materno-infantil Camila Dantas Martins, nutricionista do Departamento Médico da Câmara dos Deputados Aline Brandão e deputado Padre João (PT-MG).
Produção - Cristiane Baker
Trabalhos técnicos - Gilson Carlos
Reportagem e texto - Verônica Lima, com informações de Cláudio Ferreira, Humberto Martins e Marcio Achilles Sardi
Edição e apresentação - Verônica Lima e Marcio Achilles Sardi