Rádio Câmara

15 Minutos de Cidadania

Guia alimentar para a população brasileira

Guia alimentar para a população brasileira

21/06/2021 - 13h00

  • Guia alimentar para a população brasileira

O guia alimentar do Ministério da Saúde organiza os alimentos em quatro grupos conforme o grau de processamento. Numa ponta, os naturais, como arroz, feijão, carnes, frutas, verduras; na outra, os ultraprocessados, como biscoitos recheados, salgadinhos e refrigerantes. Esta edição do 15 minutos de Cidadania vai apresentar esses grupos e as principais recomendações do guia.

Entrevistas nesta edição: representante do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP Maria Laura Louzada, especialista em saúde materno-infantil Camila Dantas Martins, nutricionista do Departamento Médico da Câmara dos Deputados Aline Brandão e deputado Padre João (PT-MG).

Produção - Cristiane Baker

Trabalhos técnicos - Gilson Carlos

Reportagem e texto - Verônica Lima, com informações de Cláudio Ferreira, Humberto Martins e Marcio Achilles Sardi

Edição e apresentação - Verônica Lima e Marcio Achilles Sardi

Uma análise da eficácia das leis brasileiras

Em 4 horários: segunda, 13h; quinta, 22h45; e sexta, 6h e 13h.