Reportagem Especial
Alimentação saudável - capítulo 2
21/07/2020 - 07h40
-
Alimentação saudável - capítulo 2
Capítulo 1: Problemas de saúde como obesidade e hipertensão crescem ano a ano no Brasil. E o mais grave: começam a atingir também crianças e adolescentes. As principais causas dessas doenças entre os mais jovens são a falta de atividade física e um cardápio pouco equilibrado.
Capítulo 2: Dois grandes problemas relacionados à alimentação atingem a população brasileira. De um lado, a obesidade se tornou uma questão de saúde pública no Brasil, já que pode gerar doenças como hipertensão, obesidade e cardiopatias. De outro, persistem problemas históricos como nutrição e subnutrição. Especialistas cobram medidas para estimular o consumo de alimentos naturais e os governos tentam investir em educação. O que será que é realmente eficaz para melhorar a alimentação do povo brasileiro?
Entrevistados nesse capítulo: Ana Paula Bortoletto; Deborah Duprat; e Mariana Santarell.
Trabalhos técnicos – Ribamar de Carvalho
Reportagem – Mônica Thaty
Edição – Cláudio Ferreira