Rádio Câmara

Feijoada Completa

Comissão discute proteção de dados dos consumidores

  • Comissão discute proteção de dados dos consumidores (bloco 1)

  • Corredor das Comissões: reforma da Previdência (bloco 2)

  • Seminário debate o tratamento da esclerose lateral amiotrófica (ELA) (bloco 3)

  • Brasil de Ponta a Ponta: a tradição do Bumba Meu Boi no Maranhão (bloco 4)

A Comissão de Defesa do Consumidor da Câmara discutiu, nesta semana, a proteção dos dados pessoais dos consumidores brasileiros. Em 2018, o Brasil passou a fazer parte dos países que contam com uma legislação específica para proteção de dados e da privacidade dos cidadãos. A Lei de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18) regula como devem ser tratados os dados pessoais coletados por empresas e órgãos públicos. A lei só entra em vigor em 2020, para dar tempo às entidades públicas e privadas de se adaptarem às novas regras de uso de dados pessoais.

Para entender mais sobre o assunto, o programa Feijoada Completa desta semana conversa com o deputado Milton Monte (PL-SP), autor do projeto que deu origem à Lei de Proteção de Dados Pessoais, e com Altair Santin, coordenador da área de Segurança da Sociedade Brasileira de Computação.

Também nesta edição, vamos falar sobre a esclerose lateral amiotrófica - doença neurodegenerativa conhecida pela sigla ELA.

E, como sempre, a feijoada tem o tempero especial dos colunistas. Nesta semana, você ouve comentários sobre cinema e tecnologia.

Participe, envie críticas, sugestões, enfim, dê a sua opinião pelo e-mail feijoadacompleta@camara.leg.br ou pelo Whatsapp da Rádio Câmara (61) 99978-9080.

Apresentação - Edson Júnior Produção - Lucélia Cristina

Informação, música e opinião compõem o tempero especial do novo programa jornalístico da Rádio Câmara

Sexta às 21h e sábado às 9h30