Fator de Risco

Guia Alimentar para a População Brasileira - Parte 1

Publicação: 13/06/2016 - 10:00

  • Guia Alimentar para a População Brasileira - Parte 1

Divulgação
Alimentos - Horticultura - Frutas, legumes e verduras
Publicação é mais um instrumento para combater a obesidade no Brasil

A nutricionista Aline Brandão Mariath analisa as principais recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira, editado pelo Ministério da Saúde, que traz informações para uma alimentação saudável com a substituição, por exemplo, dos alimentos ultraprocessados pelos alimentos in natura ou minimamente processados na refeição nossa de cada dia. Vamos saber os motivos que levaram o Ministério a propor essas mudanças de comportamento do brasileiro, entre eles o número alarmante que aponta que um quinto da população adulta do país (quase 30 milhões de pessoas) está obesa.

Apresentação - Humberto Martins

Dicas de profissionais da área de saúde sobre doenças, tratamentos e formas de prevenção.

Sexta, às 17h, e segunda, às 10h

facebook twitter spotify podcasts apple rss

Todas as Edições