Rádio Câmara

Fator de Risco

Os riscos do excesso de sal na alimentação

06/04/2012 - 00h01

  • Os riscos do excesso de sal na alimentação (bloco 1)

  • Os riscos do excesso de sal na alimentação (bloco 2)

A indústria alimentícia e o Ministério da Saúde firmaram um termo de compromisso de redução gradual na quantidade de sódio de 16 tipos de alimentos. De acordo com o Ministério, o brasileiro consome quase dez gramas diárias de sal, embora a Organização Mundial da Saúde recomende um máximo diário de até cinco gramas. O sódio em excesso na dieta está associado a maior risco de hipertensão, problemas cardiovasculares, renais e cânceres. Esse é o tema do programa que você ouve novamente e para falar sobre esse assunto, o jornalista Humberto Martins conversou com o biólogo Eduardo Nilson, coordenador-substituto da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde.

Apresentação de Humberto Martins

Dicas de profissionais da área de saúde sobre doenças, tratamentos e formas de prevenção.

Em 4 horários: sexta, 17h; segunda, 10h; quarta, 22h45; e quinta, 6h.