Painel Eletrônico

Impactos das mudanças climáticas na produção de alimentos

07/03/2025 -

  • Entrevista - Liane Rucinski

Uma página no site da Câmara dos Deputados aborda os impactos das mudanças climáticas na produção de alimentos e como enfrentar o problema. O material foi feito em parceria pela Consultoria-geral da Câmara e pela Diretoria Executiva de Comunicação e Mídias Digitais, a partir do programa “Bora Entender”, da TV Câmara e de estudos feitos pelas consultoras legislativas Kenya Simões e Liane Rucinski. Em entrevista ao Painel Eletrônico, Liane lembrou que o setor agropecuário é o maior emissor de gases do efeito estufa no Brasil – mas aqui, ao contrário de outros países, a agricultura é responsável por quase 2/3 das emissões.

As mudanças climáticas, segundo a consultora, afetam os preços dos alimentos, principalmente no Sul Global. Outras consequências são o aumento geral da temperatura, que influencia no ciclo de vida das plantas e dos animais, de pragas e doenças e as mudanças na disponibilidade de água. As soluções, de acordo com Liane Rucinski, são de médio e longo prazo e incluem propostas de agricultura de baixo carbono, recuperação de pastagens e a criação de gado usando um sistema de integração entre lavoura, pecuária e floresta.

Apresentação - Cláudio Ferreira

Programa ao vivo com reportagens, entrevistas sobre temas relacionados à Câmara dos Deputados, e o que vai ser destaque durante a semana.

De segunda a sexta, às 8h, ao vivo. Mande sua sugestão pelo WhatsApp: (61) 99978.9080.