Rádio Câmara

Feijoada Completa

Pensionistas; Parintins; Corrida; Carne de Onça

Pensionistas; Parintins; Corrida; Carne de Onça

06/09/2024 - 14h00

  • Pensionistas; Parintins; Corrida; Carne de Onça - Bloco Único

  • Câmara debate contribuições previdenciárias de aposentados e pensionistas - Bloco 01

  • Lei reconhece o Festival Folclórico de Parintins e os Bois Garantido e Caprichoso como manifestação da cultura nacional - Bloco 02

  • Atravessar Fronteiras: Como é correr a corrida entre Paris e Versalhes? - Bloco 03

  • Conversa Bistrô: Qual é a origem do prato carne de onça? - Bloco 04

Bloco 1 - Nesta semana, o programa Feijoada Completa debate as propostas para extinção de contribuições previdenciárias de aposentados e pensionistas do serviço público. A Comissão de Legislação Participativa da Câmara debateu duas propostas de emenda à Constituição que tratam do tema: a PEC 6/24 prevê a extinção gradativa das contribuições previdenciárias de aposentados e pensionistas em um prazo de 10 anos; e a PEC 555/06 determina a extinção imediata dessa contribuição.

Os convidados para falar sobre o tema são: o deputado Pompeo de Mattos (PDT-RS), um dos autores da PEC 06/2024 e integrante da Frente Parlamentar Mista em Defesa dos Aposentados e Pensionistas; e Isac Moreno Falcão Santos, Presidente do Sindicato Nacional dos Auditores-Fiscais da Receita Federal do Brasil – Sindifisco Nacional.

Bloco 2 – Também nesta edição, vamos conversar sobre a lei recém-sancionada que reconhece o Festival Folclórico de Parintins e os Bois Garantido e Caprichoso como manifestação da cultura nacional (Lei n. 14.960/2024). Os convidados para falar sobre o tema são: o deputado Saullo Vianna (União-AM), autor de um pedido para uma sessão de homenagem, no Plenário da Câmara, aos Bois do Festival Folclórico de Parintins, no Amazonas; e Marcos Apolo Muniz, secretário de Estado de Cultura e Economia Criativa do Amazonas.

Bloco 3 – Em colaboração com a equipe da Rádio França Internacional, trazemos informações sobre as Paraolimpíadas de Paris, que estão na reta final. Conversamos com a jornalista Maria Paula Carvalho. E no quadro Atravessar Fronteiras, Adriana Magalhães fala sobre como é participar da corrida entre Paris e Versalhes.

Bloco 4 – No quadro Conversa Bistrô, vamos conhecer uma iguaria típica dos curitibanos, Carne de Onça. O prato foi reconhecido em 2016 como patrimônio cultural e imaterial da cidade de Curitiba.

No Conversa de Elevador desta semana, o jornalista Humberto Martins e a psicóloga Marta Vieira falam sobre Roda das Emoções. A Roda das Emoções de Plutchik é uma ferramenta utilizada na psicologia para ajudar a compreender as emoções e suas funções permitindo dar maior clareza ao que uma pessoa experimenta intimamente. Venha conhecer como essa roda funciona.

O Feijoada Completa vai ao ar pela Rádio Câmara na sexta-feira, às 14h, com reapresentação no sábado, às 9h. Para ter acesso a todas as edições do programa, visite:

https://www.camara.leg.br/radio/323-feijoada-completa/
E estamos também no Apple Podcast!

Críticas, sugestões e comentários são bem-vindos! Nosso e-mail:
radio@camara.leg.br. Nosso número de WhatsApp: (61) 99978-9080.

Feijoada Completa: Música e informação com o tempero especial para fechar os trabalhos da semana!

Edição: Ana Raquel Macedo

Produção: Lucélia Cristina e Cristiane Baker

Programação musical: Marlon Ribas

Apresentação: Márcio Salema 

Informação, música e opinião compõem o tempero especial da revista eletrônica da Rádio Câmara

Sexta, ao vivo, às 14h, com reapresentação aos sábados, às 9h00