Rádio Câmara

Reportagem Especial

A Relação com a Comida e os Transtornos Alimentares - Capítulo 1 - Reprise

20/03/2024 - 08h00

  • A Relação com a Comida e os Transtornos Alimentares - Capítulo 1

Capítulo 1

Essencial para a sobrevivência humana, a alimentação também é afeto e uma forma de interação social. Mas a relação entre as pessoas e a comida, muitas vezes, pode não ser saudável. Os transtornos alimentares são reconhecidos como doenças. E também podem causar outras enfermidades.

Entrevistas nesse capítulo: Marlon Henrique Costa de Castro, pesquisador do Grupo de Estudos em Consumo Cultura e Alimentação da Universidade Federal de Goiás; Dani Rudz, influenciadora digital e especialista em moda e mercado plus size; Fabíola Luciano psicóloga especialista em Terapia Cognitiva Comportamental pela Universidade de São Paulo.

Capítulo 2

A busca pelo corpo perfeito, a influência de redes sociais, os padrões impostos pela sociedade. Tudo isso pode afetar a relação com a comida e causar transtornos alimentares, como a anorexia e a bulimia. Entenda as diferenças entre eles.

Capítulo 3

Entre os transtornos alimentares mais comuns, está a compulsão alimentar, caracterizada por episódios de descontrole com relação à comida. Uma de suas possíveis consequências é a obesidade.

A abordagem em profundidade de temas relacionados ao dia a dia da sociedade e do Congresso Nacional.

De segunda a sexta, às 3h, 7h20 e 23h

TODAS AS EDIÇÕES