Reportagem Especial

A Relação com a Comida e os Transtornos Alimentares - Capítulo 2 - Reprise

21/03/2024 - 08h00

  • A Relação com a Comida e os Transtornos Alimentares - Capítulo 2

Capítulo 1

Essencial para a sobrevivência humana, a alimentação também é afeto e uma forma de interação social. Mas a relação entre as pessoas e a comida, muitas vezes, pode não ser saudável. Os transtornos alimentares são reconhecidos como doenças. E também podem causar outras enfermidades.

Capítulo 2

A busca pelo corpo perfeito, a influência de redes sociais, os padrões impostos pela sociedade. Tudo isso pode afetar a relação com a comida e causar transtornos alimentares, como a anorexia e a bulimia. Entenda as diferenças entre eles.

Entrevistas nesse capítulo: Amanda Costa, nutricionista; Dani Rudz, influenciadora digital e especialista em moda e mercado plus size; psicóloga Fabíola Luciano psicóloga especialista em Terapia Cognitiva Comportamental pela Universidade de São Paulo; e o deputado Charles Fernandes (PSD-BA).

Capítulo 3

Entre os transtornos alimentares mais comuns, está a compulsão alimentar, caracterizada por episódios de descontrole com relação à comida. Uma de suas possíveis consequências é a obesidade.

 

A abordagem em profundidade de temas relacionados ao dia a dia da sociedade e do Congresso Nacional.

Sábado e domingo às 8h30, 13h e 19h30. E nas edições do programa Câmara é Notícia. Mande sua sugestão pelo WhatsApp: (61) 99978.9080.