O Brasil já conta com pesquisas científicas bem fundamentadas demonstrando como doenças crônicas não transmissíveis estão associada aos hábitos alimentares que se concentram nos produtos alimentícios (ultraprocessados) e o PL está trazendo agora mais fundamentação com pesquisas publicadas em periódicos internacionais nesse sentido. O PL está muito bem fundamentado.
Enquete do PL 2922/2023
Resultado
Resultado parcial desde 02/06/2023
| Opção | Participações | Percentual |
|---|---|---|
| Concordo totalmente | 4 | 57% |
| Concordo na maior parte | 0 | 0% |
| Estou indeciso | 0 | 0% |
| Discordo na maior parte | 0 | 0% |
| Discordo totalmente | 3 | 43% |
O que foi dito
Pontos mais populares
Ampliaria para além dos 3 anos de idade o público alvo do Projeto de Lei. Incluiria até os 6 anos de idade, exatamente o público da Educação Infantil e consideraria uma política complementar ao acesso a creches e o tipo de alimentação oferecida na educação infantil.
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Ponto positivo: A demora na tramitação. O assunto é urgente e o lobby da indústria não deveria incluir nessa discussão que envolve a saúde e o desenvolvimento da infância e juventude brasileiras.
Patrícia Viana Ferreira 27/05/20240 -
Ponto positivo: As principais revistas médicas do mundo como a BMJ e o próprio Nupens - USP, referência nacional no assunto, já comprovaram que os ultraprocessados são prejudiciais à saúde, matam precocemente e causam dependência pela hiperpalatabilidade. Uma mãe sozinha não consegue lutar contra a indústria, a internet, a televisão e, ainda, a escola estimulando esse tipo de consumo. É urgente que medidas públicas sejam adotadas para que a escola seja um ambiente que eduque e seja favorável a essa mudança.
Patrícia Viana Ferreira 27/05/20240 -
Ponto negativo: Ampliaria para além dos 3 anos de idade o público alvo do Projeto de Lei. Incluiria até os 6 anos de idade, exatamente o público da Educação Infantil e consideraria uma política complementar ao acesso a creches e o tipo de alimentação oferecida na educação infantil.
Patricia 03/06/20231 -
Ponto positivo: Os hábitos alimentares iniciam no ambiente familiar e escolar e a exposição recorrente às cores, formatos, pessoas influenciadoras junto a produtos ultra processados traz uma propagação de influências no coletivo de convivio das familias e crianças, ainda sem condições de autonomia para refletir sobre o que é saudável ou não. A propaganda para o público infantil e seus cuidadores precisa estar orientada para a alimentação saudável, sem agrotóxicos, agricultura familiar, nos bairros e lares.
Patricia 03/06/20230 -
Ponto positivo: O Brasil já conta com pesquisas científicas bem fundamentadas demonstrando como doenças crônicas não transmissíveis estão associada aos hábitos alimentares que se concentram nos produtos alimentícios (ultraprocessados) e o PL está trazendo agora mais fundamentação com pesquisas publicadas em periódicos internacionais nesse sentido. O PL está muito bem fundamentado.
Patricia 03/06/20231